Сотни штрафов и арест машин: в ГИБДД рассказали о рейде «Неплательщик»

Должников по штрафам и других нарушителей обнаруживают при помощи комплекса «Дорожный пристав». Наложить арест на автомобиль могут прямо на месте остановки.

Госавтоинспекция совместно со службой судебных приставов (ФССП) регулярно проводит рейды под названием «Неплательщик», направленных на поиск должников по штрафам на нарушения ПДД и других нарушителей. Недавно такая акция прошла в Севастополе.


Так, в ее ходе инспекторы остановили автомобиль Infiniti с женщиной 1987 года рождения за рулем, за которой числилось 423 дорожных штрафа на общую сумму 614 тыс. рублей. В результате на машину наложили арест и отправили ее на штрафстоянку.


Туда же увезли и автомобиль Ford. При проверке документов его владельца выяснилось, что тот накопил штрафов 370 за несоблюдение ПДД на общую сумму более 300 тыс. рублей.


Кроме того, в ходе рейда полицейские поймали двух водителей на автомобилях, номерные знаки которых и свидетельства о регистрации значились в розыске как утраченная спецпродукция.


В ГИБДД напомнили, что во время рейда используют специальный программный комплекс «Дорожный пристав», сканирующий номера автомобилей и сверяющий их с базой данных. В случае обнаружения неоплаченных долгов за владельцем автомобиля, система автоматически сигнализирует инспекторам. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, а приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда. Наложить арест на автомобиль могут прямо на месте.


Подробнее на "Autonews:https://www.autonews.ru/news/61c1dd129a794785910eb3ca"

0 просмотров0 комментариев