‼️ Изменения в медосвидетельствовании водителей с 1 марта 2022 года.

Обновлено: 13 дек. 2021 г.

С 1 марта следующего года меняется порядок освидетельствования водителей. Для получения медсправки водителям, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется сдавать на анализ кровь и мочу. Водителям, которым потребовалась справка из-за истечения срока действия водительского удостоверения или его утраты, а также кандидатам в водители, у которых нет признаков алкоголизма или наркомании, сдавать анализы не придется. Так гласит подписанный долгожданный приказ минздрава.


Законопослушным водителям и кандидатам в водители уже больше не грозит необходимость сдавать дорогостоящие анализы и затем неделями ожидать медсправки. В новом приказе минздрава все эти сложности предусмотрены только для тех, кто пришел за получением справки в нетрезвом состоянии или с похмелья - в общем, с признаками алкоголизма или наркомании на лице. А также для тех, кому справка потребовалась для возврата прав после лишения за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования. Что вполне справедливо. Садился за руль пьяным, чтобы вернуть права, докажи, что теперь не пьешь.


Какие же признаки послужат направлением на анализы? Это неустойчивая поза, покраснение лица, дрожание рук, несвязанная речь, а также неадекватное поведение.


❓Как вам такое нововведение?






1 просмотр0 комментариев