Поиск
  • СБДД

Понятие «средней скорости» на дорогах предлагают внести в КоАП общественники Подмосковья



Общественники и эксперты в сфере безопасности дорожного движения подготовили законодательную инициативу по внесению понятия «средней скорости» в КоАП РФ, это позволит регулировать применение комплексов фиксации средней скорости движения транспортных средств, сообщила порталу правительства Московской области генеральный директор общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» Московской области Светлана Заболоцкая.


В настоящее время существуют сложности с привлечением к ответственности нарушителей скоростного режима, если нарушения зафиксированы комплексами измерения средней скорости. В подобных случаях суды по-разному принимают решения по административным делам, так как Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит понятия «средняя скорость».

«Учитывая актуальность вопроса «средней скорости», «Союз безопасности дорожного движения» Московской области в рамках общественного обсуждения проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направит консолидированное предложение по закреплению нормы, регулирующей применение комплексов средней скорости», - сказала Заболоцкая.


Она отметила, что инициативу поддержали представители «Общероссийского народного фронта», Московской областной Думы, управления госавтоинспекции по Московской области, Главного управления региональной безопасности Московской области.


По данным Центра безопасности дорожного движения Московской области, за 2019 год общий уровень аварийности на автодорогах в Московской области в местах установки технических средств фиксация нарушений снизился по сравнению с 2018 годом на 23,7%. Пострадавших стало меньше на 26%, погибших – на 45,5%.


За первый квартал 2020 года общее снижение аварийности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 21,7%, число пострадавших уменьшилось на 17,8%, погибших – на 30,6%.


В Московской области комплексы измерения средней скорости используются на 68 участках автодорог общей протяженностью 254 километра.



Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 «РОО СБДД SBDD

  • Instagram